বিভিন্ন পদার্থ ও দ্রবণের pH মান তালিকা
বিভিন্ন পদার্থ ও দ্রবণের pH মান তালিকা দেওয়া রইলো ।
নং | পদার্থ/দ্রবণ | pH মান |
---|---|---|
১ | আপেলের রস | ২.৯-৩.৩ |
২ | উর্বর মৃত্তিকা | ৬.৫-৭.০ |
৩ | কফি | ৫. |
৪ | কমলার শরবত | ৩.৭ |
৫ | গরুর দুধ | ৬.৪ |
৬ | গ্যাস্ট্রিক রস | ১. |
৭ | চা | ৫.৫ |
৮ | চুন | ১.৮-২.০ |
৯ | চুন জল | ১২. |
১০ | চোখের জল | ৪.৮-৭.৫ |
১১ | টমেটো | ৪.০-৪.৫ |
১২ | ডিমের সাদা অংশ | ৭.৬-৮.০ |
১৩ | প্রশমিত মৃত্তিকা | ৭. |
১৪ | ফলের জেলি | ২.৮-৩.৪ |
১৫ | বিয়ার | ৪.৫ |
১৬ | বিশুদ্ধ জল | ৭. |
১৭ | বৃষ্টির জল | ৫.৬-৬.০ |
১৮ | বেকিং সোডা | ৮.৩ |
১৯ | ব্যাটারির অ্যাসিড | ১. |
২০ | ভিনিগার | ২.৯ |
২১ | মাখন | ৬.১-৬.৪ |
২২ | মানুষের মূত্র | ৬. |
২৩ | মানুষের রক্ত | ৭.৩-৭.৫ |
২৪ | মানুষের লালারস | ৬.৫-৭.৫ |
২৫ | লন্ড্রির অ্যামোনিয়া | ১১. |
২৬ | লেবুর রস | ২.২-২.৪ |
২৭ | লেবুর রস | ২.২-২.৪ |
২৮ | সমুদ্রের জল | ৭.৫-৮.৫ |
২৯ | স্ট্রবেরী | ৩.০-৩.৫ |